Gaufres
1 pincée de sel
1 cuillère à café d’arôme naturel vanille
Faire chauffer le lait dans une casserole sans le faire bouillir et faire fondre le beurre coupé en petits morceaux dans le lait chaud. Ajouter la vanille.
Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.
Dans un autre récipient, mélanger le sucre, les jaunes d’œufs, la farine. Ajouter progressivement le mélange « lait + beurre + vanille » en remuant fortement pour éviter la formation de grumeaux.
Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Ajouter délicatement et progressivement les blancs battus au mélange précédent. Mélanger doucement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Cuire la pâte dans un gaufrier bien chaud et légèrement huilé. Laisser cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elle soient bien dorées et que l’extérieur soit croustillant. Cela prend environ 4-5 minutes.
A manger tout de suite après avoir recouvert de sucre glace , de pâte à tartinée, de confiture, de glace, de crème chantilly …