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Crèmes brûlées

Crèmes brûlées

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Ingrédients pour 6 crèmes brûlées 
700mL de crème liquide
110g de sucre
2 cuillères à café d’arôme naturel vanille
1 cuillère à café de poudre de vanille
8 jaunes d’œuf P’tit Gone 
6 cuillères à soupe de cassonade 
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Recette
Faire chauffer la crème liquide à feu doux et diluer le sucre dedans. Mélanger pour que le sucre soit bien fondu. Ne pas faire bouillir. 
Ajouter la vanille (arôme liquide + poudre) et mélanger.
Verser la crème chaude sur les jaunes d’œufs et mélanger. Bien homogénéiser mais ne pas battre pour ne pas faire de mousse.
Répartir la crème dans 6 ramequins à crème brûlée et mettre au four à 90°C pendant 1 heure. Un bain-marie n’est pas nécessaire.
A la fin de la cuisson, la crème est tremblotante et une fine membrane s’est formée à la surface.
Laisser tiédir à température ambiante puis mettre au frigo pendant au moins 2 heures.
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Juste avant de servir, répartir une cuillère à soupe de cassonade sur chaque ramequin et chauffer au chalumeau de cuisine pour former une fine couche de caramel. Ne pas faire noircir le caramel.
Laisser durcir le caramel quelques instants puis consommer rapidement.