Avocats farcis aux œufs et saumon fumé

Ingrédients pour 4 personnes

4 avocats

120gr de saumon fumé

8 œufs

Sel et Poivre en moulin

Aneth fraiche

 

Préchauffer le four à 220°C. Couper en deux les avocats et enlever le noyau. Si le trou semble petit, évider un petit peu le fond jusqu’à ce qu’il puisse tenir un œuf.
Disposez les moitiés d’avocat sur une plaque de cuisson, et disposer dans les creux les lanières de saumon fumé.

ATTENTION pour ceux qui préfère les oeufs « mollets » suivre les indications à partir des **

Séparer le jaune du banc. Déposer le jaune d’œufs avec un petit peu de blanc par-dessus le saumon.
Ajouter du sel et du poivre noir concassé sur le dessus des œufs, selon votre goût.
Placez délicatement la plaque de cuisson dans le four et faire cuire pendant environ 15-20 minutes.

**Séparer le jaune du banc. mettre un petit peu de blanc par dessus le saumon. Placez délicatement la plaque de cuisson dans le four et faire cuire pendant environ 12 minutes. A la fin de ce temps, ressortez la plaque puis déposer le jaune d’œuf  par-dessus le saumon et le blanc d’œuf ajouter du sel et du poivre noir concassé sur le dessus des œufs, selon votre goût. Laissez pour 5 dernières minutes.

 

Une fois sorti du four, saupoudrer les  d’aneth frais sur le dessus.
Servir chaud avec une salade.

 

© Recette & photo : http://grokgrub.com/

 

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